工作动态

Work Dynamics
信息化处等部门与海南政法职业学院交流调研
2018年01月04日 10:26  发布者:  访问量:

2017年12月28日,我校信息化处、教务处、党委学工部、质量处等部门负责人及学校智慧校园平台开发组主要成员赴海南政法职业学院开展信息化建设及质量诊断改进工作交流调研。海南政法职业学院信息中心、教务处、学生处处主要负责人参与了此次交流。交流活动由海南政法职业学院信息中心黄斌文主任主持。

会上,黄斌文主任首先对我校代表表示欢迎并海南政法职业学院主要校情作了介绍。接下来,我校信息化处处长朱强对2017年4月份教育部诊改专家于我校现场调研中与海南政法职业学院黄斌文主任的交流中的收获作了简要回顾,并对此次海南政法职业学院的接洽表示感谢。接着对我校信息化情况作了简要介绍并说明了此次交流调研的主要目的。希望此行能学习海南政法职业学院在数据治理、跨部门业务流程整合、信息化规划和信息化制度建设以及质量诊断改进工作中的成功经验。

针对以上问题,黄斌文主任对海南政法职业学院信息化建设模式、取得的成绩、建设思路以及发展方向进行了详细介绍。2015年以前海南政法职业学院以三通两平台(宽带校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通、教育资源公共服务平台、教育公共管理资源平台)建设为思路开展学校信息化基础建设,从2015年开始以广州工程职业学院的CRP平台为基础进行二次开发,从基础设施层、智能管理(智能服务)层以及智能核心层三个层面建设。在交流中,黄斌文主要详细操作演示了海南政法职业学院信息服务平台在学生工作、教务教学工作、一卡通等核心业务应用和功能以及数据治理分析和决策支持。对其信息化建设重要经验具体做法进行了分享。

最后,双方进行了深入的互动交流。我校人员对海南政法职业学院的倾情介绍表示感谢,希望通过此次座谈增进两校各个方面的交流与合作。



上一条 下一条

关闭

Copyright 2015 重庆电子工程职业学院-信息化处.