工作动态

Work Dynamics
我校被评为2017年重庆市教育信息化先进单位
2017年12月22日 13:26  发布者:MJL  访问量:

根据《重庆市教育委员会关于推选教育信息化先进单位、先进个人的通知》(渝教科函〔2017〕19号)精神,我校对照评选条件,积极申报,经学校推荐、市教委组织专家评选和结果公示。近日,市教委公布了最终结果,共评出116个教育信息化先进单位,其中高校先进单位15所(其中高职高专4所),284名教育信息化先进个人(其中高校先进个人116人)。我校是获此殊荣的高校之一,同时我校信息化处朱强处长、管理学院康亮老师2人获得教育信息化先进个人荣誉。

此次评选先进单位的标准主要包括了贯彻落实国家和我市教育信息化政策要求;以应用为导向推进教育信息化建设工作的成效;推进工作机制健全,领导重视,人员落实,职责分明,工作组织机构健全,具有统筹管理的职能部门;单位信息技术基础设施环境,信息化教育教学环境建设;积极参加我市教育信息化试点工作,重视教育信息化应用研究到单位职工信息技术应用能力提升、教师基于网络开展教育教学比例增加以及教育信息化安全防护等多方面。先进个人的标准主要包括了高度重视和熟悉教育信息化工作,敬业爱岗,有较强的事业心,致力于推进教育信息化建设与应用,在信息化统筹协调、制度设计、工作规划、队伍建设、日常运行管理等工作中表现突出,是本地本单位教育信息化的带头人或推动者。具有扎实的信息技术应用能力,在推进信息技术与学科融合、课程建设、学科教学、资源共享、教学研究、教育教学改革等方面成绩显著,积极承担上级教育行政部门和本单位交办的各项教育信息化任务等多方面条件。

此次评选结果既是对我校信息化工作的肯定更是对我校下一步信息化工作有力的鞭策和指导。



上一条 下一条

关闭

Copyright 2015 重庆电子工程职业学院-信息化处.