Work Dynamics
我校召开信息化工作培训与研讨会
2017年12月22日 11:16  发布者:mjl  访问量:

为促进学校信息化工作,增强学校信息化队伍的业务能力,提高信息化工作的规范化、专业化、可持续发展化水平,12月21日下午由信息化处主办的信息化工作培训与研讨会在博润厅召开。此次会议邀请了重庆市教育信息化专家、学校副校长龚小勇教授致辞,学校各职能部门、各二级学院的信息化联系员以及信息化处全体工作人员共计46人参加了本次培训与研讨会。

会议首先由龚校长从教育教学发展变革的视角对信息化工作的重要性和必要性进行了说明,对我校目前的信息化建设情况做了梳理,对前沿信息技术及其应用做了概要介绍,对学校未来的信息化工作特别是教育数据治理、学校大数据中心建设提出了要求。同时对各部门各学院信息化联络员在整体推进学校信息化工作中发挥的作用予以肯定,也对信息化联络员的培训提高提出了希望。接着由信息化处朱强处长对学校信息化制度体系做了介绍,重点对“《信息化联络员工作规范》(重电信〔2017〕2号)、重电信〔2016〕3号-关于印发《重庆电子工程职业学院信息化建设项目管理办法(试行)》的通知以及今年首次纳入各单位年度考核的《信息化工作考核指标》进行了解读,并结合日常工作中遇到的相关案例进行了讲解。然后由信息化处刚刚入选重庆市高校优秀人才支持人选的邹赛博士作了题为《浅谈高职院校信息化建设》报告。最后,会议交流、广泛收集了各职能部门、各二级学院信息化联络员对学校信息化工作的意见和建议。