服务导航

Service navigation
教师服务
2015年12月08日 09:41  发布者:  访问量:

教务管理

主要功能模块包括系统维护、学籍管理、师资管理、教学计划管理、智能排课、考试管理、选课管理、成绩管理、实践管理、教学质量评价、毕业生管理、体育管理等。

办公系统

包含电子邮件、微讯、即时通讯等内部沟通和通讯平台;公告通知、新闻管理、日程管理、工作计划、工作日志、投票管理等行政办公平台;工作流系统提供灵活、可视化的“智能表单设计器”和“流程设计器”,提供完备的流程处理、监控、超时催办、数据分析等学校事务流程处理平台;公文管理、项目管理、人力资源、智协同、任务中心等业务处理平台;文件柜、网络硬盘、图片浏览、OA知道等知识管理平台。

邮件系统

易用性强的Webmail访问界面;全面支持单副本,节省存储空间;率先实现邮件与即时通讯工具的完美结合;完全统一编码格式UTF-8,可以支持各种语言;收件人地址自动匹配(中英文);支持信件、文件拖拽操作,让上传附件,整理邮件更简单;信件预览,无需展开信件即可阅读;集成设计、方便使用的个人地址簿和组地址簿;统一设计的文件上传管理器;强大的记事日历功能,多种提醒方式。

教改管理

可实现学院教学改革与建设信息的系统化管理、教学改革与建设项目的申报与评审过程的网络化、规范化、动态化,督促项目只重申报不重建设。

科研管理

该系统扩展了科研管理的范畴,其核心是包括科研人员、科研机构、纵向项目、横向项目、科研经费、学术活动、年度统计等在内的科研业务管理系统,同时该系统引进了科研评估和决策、科研门户、推广中心、保障平台等功能。

一卡通系统

包含师生校园就餐、购物、缴费等消费功能、银行卡圈存转帐以及图书借阅、车辆进出、会议签到等身份识别功能和校园其他管理功能的20多个子系统

正版软件

学校与微软公司签订了“微软校园正版化协议”,建立了windows和office软件的正版化下载平台,在校内全面推进操作系统及办公软件的正版化工作。给计算机配备可靠的正版操作系统和办公软件,可以保障用户计算机系统的安全和稳定,提高信息系统的运行效率。